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Nuss-Körbchen mit Kakao-Creme - Betrunkener Isidor Plätzchen
Rezept Nuss-Körbchen mit Kakao-Creme - Betrunkener Isidor Plätzchen
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Fantastische Mini-Tartelettes mit Walnussfüllung und Kakao-Creme. Sie sind einfach perfekt, weswegen sie bei uns zu Weihnachten auch nicht mehr fehlen dürfen. Was ist euer Lieblingsdessert oder eure Lieblingsplätzchen für Weihnachten?

TopJulia TopJulia    ·   13.12.2021

Nuss-Körbchen mit Kakao-Creme - Betrunkener Isidor Plätzchen

Fantastische Mini-Tartelettes mit Walnussfüllung und Kakao-Creme. Sie sind einfach perfekt, weswegen sie bei uns zu Weihnachten auch nicht mehr fehlen dürfen. Was ist euer Lieblingsdessert oder eure Lieblingsplätzchen für Weihnachten?

55 Min
Arbeitszeit
8 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

400 g
Mehl
200 g
Puderzucker
140 g
gemahlene Walnüsse
1 St.
Ei
2 EL
Kakaopulver
250 g
Butter

Für die Nuss-Füllung:

300 g
gemahlene Walnüsse
100 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
100 ml
Rum

Für die Kakao-Creme:

3 St.
Eier
150 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
300 g
Butter
2 EL
Kakaopulver

Für die Schokoladenglasur:

200 g
Schokolade
100 g
Fett
Marmelade nach Geschmack
Zubereitung
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55 Min
Arbeitszeit
8 Min
Koch-/Backzeit
  1. Für den Teig alle Zutaten homogen miteinander vermischen, in die Förmchen füllen und bei 170 °C ca. 8 Minuten backen – immer im Auge behalten.
  2. Nach dem Backen auskühlen lassen, stürzen, mit Marmelade bestreichen und mithilfe eines Spritzbeutels mit der Nuss-Füllung füllen. Für die Nuss-Füllung einfach alle Zutaten miteinander verrühren.
  3. Für die Kakao-Creme Eier, Zucker und Vanillezucker über einem Wasserbad zu einem festen Schaum rühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Butter mit dem Kakaopulver schaumig rühren, nach und nach in die ausgekühlte Ei-Masse unterrühren und damit die Körbchen verzieren.
  4. Im Kühlschrank auskühlen lassen und abschließend in Schokoladenglasur (Schokolade mit Fett schmelzen) tauchen.
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