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Möhrenrolle mit Quarkcreme
Rezept Möhrenrolle mit Quarkcreme
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Wer schon mal einen Kuchen mit Möhren bzw. Zucchini oder roter Beete gebacken hat, der wird mir Recht geben, dass diese Kuchen genial sind. Sie haben einen frischen Geschmack und bleiben mehrere Tage weich. Naja, in diesem Fall war es schwierig zu testen, denn die Rolle war super schnell verputzt. Am nächsten Tag war davon nichts mehr übrig.

TopJulia TopJulia    ·   24.1.2019

Möhrenrolle mit Quarkcreme

Wer schon mal einen Kuchen mit Möhren bzw. Zucchini oder roter Beete gebacken hat, der wird mir Recht geben, dass diese Kuchen genial sind. Sie haben einen frischen Geschmack und bleiben mehrere Tage weich. Naja, in diesem Fall war es schwierig zu testen, denn die Rolle war super schnell verputzt. Am nächsten Tag war davon nichts mehr übrig.

20 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

4 St.
Eier
100 g
Rohrzucker
1 Pck.
Vanillezucker
140 g
Möhren
1 EL
Öl
120 g
Mehl
1 TL
Zimt
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz

Für die Quarkfüllung:

375 g
Quark
1 Becher
saure Sahne (200g)
4 EL
Puderzucker
2 EL
Dr. Oetker Paradies Creme mit beliebigem Geschmack (oder ähnliches Produkt für eine Creme ohne Kochen)
Zubereitung
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20 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eier, Vanille- und Rohrzucker schaumig schlagen, Öl unterrühren und geriebene Möhren sowie eine Mischung aus Mehl, Zimt, Backpulver und einer Prise Salz unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 10 Minuten bei 180 °C backen. Auskühlen lassen, mit der Quarkcreme bestreichen und beim Aufrollen das Backpapier abziehen.
  2. Für die Füllung die Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren.
  3. Eventuell etwas Creme beiseite legen und dann die Oberseite der aufgerollten Rolle damit bestreichen. Ich habe ca. 60 g Butter mit 2 EL Puderzucker und 2 EL Milchpulver verrührt, die Rolle damit bestrichen und mit gemahlenen gerösteten ungesalzenen Erdnüssen bestreut.
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