Die Zubereitung dauert nur 5 Minuten und der Kuchen wird in den Ofen geschoben. Dies ist ein sehr einfaches Tassenrezept ohne Waage und Mixer. Ich liebe Mohn und dieser Kuchen ist einfach perfekt – auch ohne Creme ist er saftig. Ich könnte es mir auch mit Konfitüre unter der Schokoglasur vorstellen.
Die Zubereitung dauert nur 5 Minuten und der Kuchen wird in den Ofen geschoben. Dies ist ein sehr einfaches Tassenrezept ohne Waage und Mixer. Ich liebe Mohn und dieser Kuchen ist einfach perfekt – auch ohne Creme ist er saftig. Ich könnte es mir auch mit Konfitüre unter der Schokoglasur vorstellen.
Jeden Tag Tipps für ein leckeres Gericht für die ganze Familie
Kurze Videos mit Köstlichkeiten, denen ihr nicht widerstehen könnt
Die besten Rezepte an einem Ort, such euch welche aus
Heute habe ich den Mohnkuchen gebacken, allerdings nur die Hälfte der angegebenen Menge. Sieht bis jetzt gut aus, morgen wird gekostet 😅
Das Rezept hat mich etwas irritiert. Warum, .... 1) die Zuckermenge 2 Tassen a´ 250ml entspricht 460g 2) In der Zubereitungsbeschreibung wird geneu diese Zuckermenge vergessen. 3) Zucker mit Fett schaumig rühren, nein. 4) Eiweiß weglassen, warum ?? 4) Die Teigmenge auf ein Backblech streichen ...... dann wäre der Kuchen nie so hoch aufgegangen wie auf den Bildern zu sehen ist. Ich habe eine rechteckige Backform genommen 41x28x4 und noch etwas verkleinert, der Kuchen war nicht so hoch. 5) Auch 150g Zartbitterschokolade viel zu viel, ich habe 100g gebraucht für eine schöne Glasur. 6) Die halbe Menge Mohn reicht völlig aus. Am nächsten Tag wurde der Kuchen probiert, für mein Empfinden v i e l zu süß. Werde den Kuchen nicht mehr backen und empfehle allen die Rezepte hier genau zu lesen und kritisch zu sein. Grüße