Mohnkuchen ohne Rührgerät (ein Tassenrezept)

Mohnkuchen ohne Rührgerät (ein Tassenrezept)

Hinzugefügt: , 4.7.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Die Zubereitung dauert nur 5 Minuten und der Kuchen wird in den Ofen geschoben. Dies ist ein sehr einfaches Tassenrezept ohne Waage und Mixer. Ich liebe Mohn und dieser Kuchen ist einfach perfekt – auch ohne Creme ist er saftig. Ich könnte es mir auch mit Konfitüre unter der Schokoglasur vorstellen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 4.7.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

1 Tasse = 250 ml

Für den Teig:

1 TasseÖl
2 TassenZucker
2 Pck.Vanillezucker
4 St.Eigelb
2 TassenNaturjoghurt
2 TassenMehl
2 Tassengemahlener Mohn
1 Pck.Backpulver

Für die Glasur:

150 gZartbitterschokolade
2 ELÖl

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Zutaten zu einem Teig verrühren (Öl, Vanillezucker, Eigelbe, Mehl, Mohn, Backpulver und Naturjoghurt).
  2. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen aus dem Ofen herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Die Oberseite mit einer Glasur aus Schokolade und Öl überziehen.
  5. Die Eiweiße könnt ihr beim Backen eines anderen Kuchens verarbeiten.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren