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Mohn-Schnitte mit köstlicher Eigelb-Creme. Perfekt für den Winter und die Weihnachtszeit
Rezept Mohn-Schnitte mit köstlicher Eigelb-Creme. Perfekt für den Winter und die Weihnachtszeit
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Ausgezeichnete Mohn-Schnitte mit köstlicher Eigelb-Creme. Nach Belieben könnt ihr sie auch mit karamellisierten Nüssen bestreuen, aber sie schmeckt auch so köstlich.

TopJulia TopJulia    ·   14.11.2023

Mohn-Schnitte mit köstlicher Eigelb-Creme. Perfekt für den Winter und die Weihnachtszeit

Ausgezeichnete Mohn-Schnitte mit köstlicher Eigelb-Creme. Nach Belieben könnt ihr sie auch mit karamellisierten Nüssen bestreuen, aber sie schmeckt auch so köstlich.

20 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

12 St.
Eiweiß
210 g
Zucker
3 EL
Mehl
1 Pck.
Backpulver
195 g
gemahlener Mohn

Für die Creme:

12 St.
Eigelb
180 g
Zucker
7 EL
Maisstärke
2 Pck.
Vanillezucker
750 ml
Milch
200 g
Butter
Zubereitung
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20 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Zutaten reichen für 3 Teigböden.
  2. 4 Eiweiß mit 70 g Zucker steif schlagen. 1 EL Mehl, 1/3 Backpulver und 65 g Mohn hinzufügen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (20 x 35 cm) im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten backen. So einen Teigboden nach dem anderen backen.
  3. Milch, Eigelbe, Zucker und Stärke vermischen und auf kleiner Flamme zu einem Pudding kochen. Anschließend auskühlen lassen. Separat die Butter schaumig rühren und nach und nach den ausgekühlten Pudding unterrühren.
  4. Einen Teigboden zur Hand nehmen und 1 Drittel der Creme darauf verteilen. Einen zweiten Teigboden darauflegen und mit dem zweiten Drittel der Creme bestreichen. Danach mit dem letzten Teigboden zudecken. Die Oberseite mit der restlichen Creme bestreichen, schön glatt streichen und nach eigener Fantasie verzieren.
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