Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Mohn-Nuss-Kuchen mit keinem Gramm Mehl
Mohn-Nuss-Kuchen mit keinem Gramm Mehl
Rezept Mohn-Nuss-Kuchen mit keinem Gramm Mehl
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ein wunderbarer Blechkuchen ohne Mehl. Gemahlene Nüsse und Mohn sind ein toller Ersatz für Mehl. Der Kuchen ist fluffig, fein und sehr lecker. Ich empfehle, den Teig mit eingemachten Sauerkirschen und Pflaumen zu belegen, denn dadurch wird der Kuchen saftig.

TopJulia TopJulia    ·   26.7.2019

Mohn-Nuss-Kuchen mit keinem Gramm Mehl

Ein wunderbarer Blechkuchen ohne Mehl. Gemahlene Nüsse und Mohn sind ein toller Ersatz für Mehl. Der Kuchen ist fluffig, fein und sehr lecker. Ich empfehle, den Teig mit eingemachten Sauerkirschen und Pflaumen zu belegen, denn dadurch wird der Kuchen saftig.

20 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
9 St.
Eier, getrennt
150 g
gemahlener Mohn
150 g
gemahlene Nüsse
1 Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz
200 g
Butter
200 g
Puderzucker
4 EL
Sirup
2 EL
Rum
eingemachte Sauerkirschen
eingemachte Pflaumen
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
  1. Gemahlenen Mohn, gemahlene Nüsse und Backpulver vermischen.
  2. Butter mit Puderzucker verrühren und Eigelbe einzeln unterrühren. Zum Schluss Sirup und Rum beimengen.
  3. Die Mohn-Nuss-Mischung dazugeben und verrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und anschließend mit dem Teig vermengen.
  4. Den Teig nun auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben.
  5. Mit entsteinten Sauerkirschen und klein geschnittenen Pflaumen belegen.
  6. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen