Mit Pflaumenmus oder Nutella gefüllte Pfannkuchen aus dem Ofen

Rezept Mit Pflaumenmus oder Nutella gefüllte Pfannkuchen aus dem Ofen

Hinzugefügt: , 29.8.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein Rezept für wunderbare gefüllte Berliner Pfannkuchen. Sie werden nicht in Öl frittiert, sondern im Backofen gegart und schmecken unglaublich lecker.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 29.8.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

500 gMehl
250 mlMilch
1 St.Eigelb
35 gPuderzucker
100 mlÖl
1 Pck.Vanillezucker
1 WürfelHefe

Für die Füllung:

Pflaumenmus, Konfitüre oder Nutella

Zum Bestreichen:

2 St.Eigelb
Butter

Zum Bestäuben:

Puderzucker

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Lauwarme Milch, frische Hefe und etwas Puderzucker aufgehen lassen.
  2. Mehl, Vanillezucker, Puderzucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Ein Eigelb, Öl und die Hefemilch hinzufügen. Zu einem Teig verkneten und diesen ca. 30 Minuten gehen lassen (ruhig auch länger).
  3. Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Kreise ausstechen (Durchmesser: etwas größeres Trinkglas). Jeweils ein Teelöffel Nutella, beliebiger Konfitüre oder Pflaumenmus darauf setzen, mit einem anderen Teil zuklappen und mit einem kleineren Trinkglas ausstechen (so entsteht der gefüllte Pfannkuchen).
  4. Auf ein mit Öl bestrichenes Backblech geben, mit verquirltem Eigelb bestreichen (ist kein Muss) und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit zerlassener Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren