Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Mit Pflaumenmus oder Nutella gefüllte Pfannkuchen aus dem Ofen
Mit Pflaumenmus oder Nutella gefüllte Pfannkuchen aus dem Ofen
Rezept Mit Pflaumenmus oder Nutella gefüllte Pfannkuchen aus dem Ofen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ein Rezept für wunderbare gefüllte Berliner Pfannkuchen. Sie werden nicht in Öl frittiert, sondern im Backofen gegart und schmecken unglaublich lecker.

TopJulia TopJulia    ·   29.8.2019

Mit Pflaumenmus oder Nutella gefüllte Pfannkuchen aus dem Ofen

Ein Rezept für wunderbare gefüllte Berliner Pfannkuchen. Sie werden nicht in Öl frittiert, sondern im Backofen gegart und schmecken unglaublich lecker.

35 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

500 g
Mehl
250 ml
Milch
1 St.
Eigelb
35 g
Puderzucker
100 ml
Öl
1 Pck.
Vanillezucker
1 Würfel
Hefe

Für die Füllung:

Pflaumenmus, Konfitüre oder Nutella

Zum Bestreichen:

2 St.
Eigelb
Butter

Zum Bestäuben:

Puderzucker
Zubereitung
Drucken
35 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Lauwarme Milch, frische Hefe und etwas Puderzucker aufgehen lassen.
  2. Mehl, Vanillezucker, Puderzucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Ein Eigelb, Öl und die Hefemilch hinzufügen. Zu einem Teig verkneten und diesen ca. 30 Minuten gehen lassen (ruhig auch länger).
  3. Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Kreise ausstechen (Durchmesser: etwas größeres Trinkglas). Jeweils ein Teelöffel Nutella, beliebiger Konfitüre oder Pflaumenmus darauf setzen, mit einem anderen Teil zuklappen und mit einem kleineren Trinkglas ausstechen (so entsteht der gefüllte Pfannkuchen).
  4. Auf ein mit Öl bestrichenes Backblech geben, mit verquirltem Eigelb bestreichen (ist kein Muss) und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit zerlassener Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen