Mit Konfitüre gefüllte Weihnachtsplätzchen (Spitzbuben)

Rezept Mit Konfitüre gefüllte Weihnachtsplätzchen (Spitzbuben)
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Klassische Butterplätzchen sind zur Weihnachtszeit ein Muss. Probiert heute mal dieses Rezept aus, denn diese Plätzchen sind einfach toll, zart und unwiderstehlich.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

ZUTATEN

300 gMehl
60 gfeine Speisestärke (Maisstärke)
90 gPuderzucker
200 gButter, weich
60 gWalnüsse, gemahlen
4 St.Eigelb
Aprikosenkonfitüre
Rum
Puderzucker
Vanillezucker

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Das Mehl, die Maisstärke, den Puderzucker, die weiche Butter, die Walnüsse und das Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig dünn ausrollen und kleine Blümchen ausstechen. Immer jeweils eins mit einem Loch in der Mitte und eins ohne.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
  4. Die Aprikosenkonfitüre kurz aufwärmen, eventuell Rum dazugeben, und auf die Blümchen ohne Loch streichen. Die gelochten Blümchen darauf setzen. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und die Plätzchen damit bestäuben. Guten Appetit!
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren