Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Mini-Rum-Plätzchen
Mini-Rum-Plätzchen
Rezept Mini-Rum-Plätzchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   12.11.2020

Mini-Rum-Plätzchen

Fantastische süße Weihnachtsplätzchen - kleine, in Puderzucker gewälzte Leckerbissen und vor allem mit Rumgeschmack. Sie halten natürlich lange, wenn ihr sie nicht gleich alle aufesst. Daher empfehle ich, die Menge gleich zu verdoppeln. :) Autor: Sladkosti

30 Min
Arbeitszeit
9 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

200 g
Mehl
200 g
Butter
1 St.
Eigelb
1 EL
Puderzucker
5 - 6 EL
Rum
1 Prise
Salz

Außerdem:

Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
Backpapier
Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker zum Wälzen
Zubereitung
Drucken
  1. Mehl mit Puderzucker auf die Arbeitsplatte sieben, alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, kleine Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Bei 180 °C ca. 9 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen