Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Mini-Rum-Plätzchen
Mini-Rum-Plätzchen
Rezept Mini-Rum-Plätzchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Fantastische süße Weihnachtsplätzchen - kleine, in Puderzucker gewälzte Leckerbissen und vor allem mit Rumgeschmack. Sie halten natürlich lange, wenn ihr sie nicht gleich alle aufesst. Daher empfehle ich, die Menge gleich zu verdoppeln. :) Autor: Sladkosti

TopJulia TopJulia    ·   12.11.2020

Mini-Rum-Plätzchen

Fantastische süße Weihnachtsplätzchen - kleine, in Puderzucker gewälzte Leckerbissen und vor allem mit Rumgeschmack. Sie halten natürlich lange, wenn ihr sie nicht gleich alle aufesst. Daher empfehle ich, die Menge gleich zu verdoppeln. :) Autor: Sladkosti

30 Min
Arbeitszeit
9 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

200 g
Mehl
200 g
Butter
1 St.
Eigelb
1 EL
Puderzucker
5 - 6 EL
Rum
1 Prise
Salz

Außerdem:

Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
Backpapier
Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker zum Wälzen
Zubereitung
Drucken
30 Min
Arbeitszeit
9 Min
Koch-/Backzeit
  1. Mehl mit Puderzucker auf die Arbeitsplatte sieben, alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, kleine Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Bei 180 °C ca. 9 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen