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Mini-Mohnschnecken mit Joghurt-Teig
Rezept Mini-Mohnschnecken mit Joghurt-Teig
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Ein Hefeteig mit Joghurt, mit dem sich wunderbar arbeiten lässt. Die Mini-Schnecken kann man auch mit einer Nussfüllung füllen. So schmecken sie auch fantastisch. Diesmal habe ich mich aber für die Variante mit Mohn entschieden. Mein Mann liebt sie.

TopJulia TopJulia    ·   13.1.2024

Mini-Mohnschnecken mit Joghurt-Teig

Ein Hefeteig mit Joghurt, mit dem sich wunderbar arbeiten lässt. Die Mini-Schnecken kann man auch mit einer Nussfüllung füllen. So schmecken sie auch fantastisch. Diesmal habe ich mich aber für die Variante mit Mohn entschieden. Mein Mann liebt sie.

80 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

1 kg
Mehl
200 g
Zucker
200 ml
Öl
100 ml
Naturjoghurt
2 St.
Eiweiß
ca. 450 ml
Milch
1 St.
Zitrone
1 Würfel
frische Hefe
1 TL
Salz

Für die Füllung:

500 g
gemahlener Mohn
300 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
300 ml
Wasser
1 St.
Zitrone
Zubereitung
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80 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
  1. Für den Teig, einfach alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ich bereite nicht extra einen Vorteig zu. Anschließend ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Für die Mohn-Füllung den Zucker und Vanillezucker in Wasser lösen, aufkochen und vom Herd nehmen. Den Mohn unterrühren und die Masse auskühlen lassen. Für das gewisse Etwas füge ich zusätzlich Zitronenschale hinzu.
  3. Den Teig dünn ausrollen, mit der Mohn-Füllung bestreichen und aufrollen. Ich falte zuerst die Ränder etwas nach innen und rolle den Teig dann auf.
  4. Die Teigrolle mit verquirltem Ei bestreichen und mit einem scharfen Messer oder einem Faden in Stücke schneiden. Abschließend auf ein mit Öl befettetes Backblech legen. Wenn ihr euch die Mühe macht und einen Faden verwendet, werden die Schnecken schöner, denn beim Schneiden mit dem Messer werden sie etwas zusammengedrückt. Probiert es mit dem Faden am besten einfach einmal aus. Man schiebt den Faden mit Gefühl unter die Rolle und überkreuzt den Faden darüber. Zieht man nun an beiden Enden, schneidet der Faden eine wunderbar gleichmäßige Scheibe ab.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 25 Minuten backen.
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