Top-Rezepte.de Meistert den ultimativen Knödel-Trick - Sagt dem gedämpften Knödel Lebewohl, diese Methode ist ein Knaller!
Meistert den ultimativen Knödel-Trick - Sagt dem gedämpften Knödel Lebewohl, diese Methode ist ein Knaller!
Rezept Meistert den ultimativen Knödel-Trick - Sagt dem gedämpften Knödel Lebewohl, diese Methode ist ein Knaller!
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TopJulia TopJulia    ·   20.12.2023

Meistert den ultimativen Knödel-Trick - Sagt dem gedämpften Knödel Lebewohl, diese Methode ist ein Knaller!

Erspart euch die Mühe mit gedämpften Knödeln! Lernt diesen fantastischen Trick, um den perfekten hausgemachten Knödel zuzubereiten. Eure Knödel werden ab jetzt immer perfekt sein!

25 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
4 Tassen
Mehl
42 g
Hefe
600 ml
Milch
1 St.
Ei
Zubereitung
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  1. Zuerst wird der Teig zubereitet. Mehl, einen Vorteig, Salz und Ei in einer Schüssel vermischen. Nach und nach Milch hinzufügen. Alles zu einem Teig verarbeiten und etwas ruhen lassen.
  2. Anschließend zu einer glatten Teigkugel formen. Gehen lassen. Der Teig ist jetzt schön, fein und fluffig. Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, in 3 - 4 Teile teilen und Knödel formen. Anschließend noch 20 Minuten gehen lassen.
  3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwas Salz hinzufügen. Nach 20 Minuten Gehzeit die Knödel in das kochende Wasser geben, den Topf abdecken und auf die niedrigste Stufe stellen. Ungefähr 20 Minuten kochen.
  4. Während der Knödel kocht, den zweiten Zubereiten, damit er Zeit zum Aufgehen hat. Nach 20 Minuten sind die Knödel fertig. Bei einem größeren Knödel könnt ihr ihn in einer Auflaufform kochen, die ihr auf zwei Kochplatten stellt (beide Kochplatten nach dem Einsetzen des Knödels auf ein Minimum reduzieren).
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