Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Mein Rezept für Spritzgebäck. Von allen Plätzchen verschwindet dieses am schnellsten.
Mein Rezept für Spritzgebäck. Von allen Plätzchen verschwindet dieses am schnellsten.
Mein Rezept für Spritzgebäck. Von allen Plätzchen verschwindet dieses am schnellsten.
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Spritzgebäck gehört zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen. Je nach Rezept gibt es zwei Varianten - eine mit Kakao und eine ohne, wobei in dieser Version das Kakaopulver durch Mehl ersetzt wird. Diese Plätzchen haben die Eigenschaft, dass sie immer super schnell gegessen werden, nachdem ich sie zubereite und in unsere Plätzchendose gebe. Die helle Version ohne Kakaopulver tauche ich gerne in dunkle Schokolade und die dunkle Version in helle Schokolade. Das macht sie nicht nur zu einem Hingucker, sie sind auch einfach unwiderstehlich für jeden, der sie probiert.

TopJulia TopJulia    ·   14.11.2023

Mein Rezept für Spritzgebäck. Von allen Plätzchen verschwindet dieses am schnellsten.

Spritzgebäck gehört zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen. Je nach Rezept gibt es zwei Varianten - eine mit Kakao und eine ohne, wobei in dieser Version das Kakaopulver durch Mehl ersetzt wird. Diese Plätzchen haben die Eigenschaft, dass sie immer super schnell gegessen werden, nachdem ich sie zubereite und in unsere Plätzchendose gebe. Die helle Version ohne Kakaopulver tauche ich gerne in dunkle Schokolade und die dunkle Version in helle Schokolade. Das macht sie nicht nur zu einem Hingucker, sie sind auch einfach unwiderstehlich für jeden, der sie probiert.

35 Min
Arbeitszeit
7 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
90 g
Puderzucker
1 St.
Ei
40 g
Kakaopulver
140 g
Mehl
100 g
Butter
Marmelade zum Zusammenkleben
Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
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35 Min
Arbeitszeit
7 Min
Koch-/Backzeit
  1. Zuerst Mehl sieben und mit Puderzucker und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. Anschließend Ei und in Stücke geschnittene, am besten zimmerwarme Butter hinzufügen. Alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  2. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für 1 Stunde ruhen lassen. So bekommt der Teig die richtige Konsistenz für die weitere Verarbeitung und die Plätzchen werden nach dem Backen die richtige Textur haben.
  3. Zum Spritzen brauchen wir ein Gerät. Zuerst ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu Hand nehmen. Anschließend lange Schlangen aufs Backblech spritzen und danach in kurze Stücke schneiden. So entstehen wunderschöne Plätzchen.
  4. Die Plätzchen in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben. Ungefähr 7 Minuten backen. Immer im Auge behalten, damit sie fertig gebacken, aber nicht zu trocken werden.
  5. Anschließend mit Marmelade zusammenkleben und in zerlassene Schokolade tauchen. So bekommen die Plätzchen noch eine extra Süße und sehen auch noch hübsch aus.
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