Mega leckere Käsestangen mit saurer Sahne
Das ist echt geiles Knabberzeug! Diese Käsestangen eignen sich für verschiedene Feiern und Feste oder einfach nur so zum Knabbern beim Filmschauen. Durch die saure Sahne sind sie besonders fein und zart.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
500 gMehl
250 gButter
200 mlsaure Sahne
1 St.Ei
1 TLSalz
60 ggeriebener Käse
Ei(er) zum Bestreichen
- Mehl, Butter, saure Sahne, Eier und Salz zu einem Teig verkneten. Die Teigkugel in Lebensmittelfolie einwickeln und eine Stunde kalt stellen.
- Nach einer Stunde ca. 5 mm dick ausrollen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- In Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den Ofen schieben.
- Bei 200 °C ca. 15 Minuten backen – nicht aus dem Auge lassen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT