Mascarpone-Zimtschnecken
Hefeteig-Schnecken sind top! Diese Schnecken mit Zimt-Butter sind einfach unwiderstehlich. Und Mascarpone-Creme dazu! Mhh.. lecker. Wenn ich sie nochmal mache, dann nehme ich mehr Zimt, damit sie noch ein Stückchen besser schmecken. Aber in Kombination mit der Mascarpone-Creme, mit der sie überzogen werden, schmecken sie echt super. Der Teig lässt sich gut ausrollen, ich kann ihn nur empfehlen, auch für Strudel und anderes Gebäck.
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Für den Teig (1 Tasse = 250 ml):
1 Tassewarme Milch
1Ei
1/3 TasseButter, zerlassen
3 ELWasser
1 TLVanilleextrakt
1 TLZucker
1 und 1/3 TassenMehl
3/4 TLSalz
3 ELZucker
2 TLTrockenhefe
Für die Füllung:
1 Tassebrauner Zucker
4 TLZimt
3 ELzimmerweiche Butter
Für die Glasur:
3/4 TassePuderzucker
1/2 TLVanilleextrakt
4 TLMilch
2 ELMascarpone
- Teig:
In 1/2 Tasse Milch 1 TL Zucker und Trockenhefe geben und aufgehen lassen. Die restliche Milch mit zerlassener Butter, Vanilleextrakt, Wasser und verquirltem Ei vermengen. Portionsweise die Mehl-Salz-Zucker-Mischung hinzufügen. Zum Schluss die vorbereitete Hefe dazugeben und alles zu einem Teig gut verkneten. An einem warmen Ort gehen lassen (es dauert schon etwas länger –eventuell bei 40 °C 90 Minuten gehen lassen). - Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen (ca. 5-7 mm dick).
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