Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Mandelplätzchen mit Likör-Glasur
Mandelplätzchen mit Likör-Glasur
Rezept Mandelplätzchen mit Likör-Glasur
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Quadrate, Herzen, Ovale, Sterne, Tannenbäume – das sind die Grundformen von Weihnachtsplätzchen, die auf unserer Weihnachtstafel nicht fehlen dürfen. Das Dekorieren ist natürlich jedem selbst überlassen. Ihr könnt hausgemachte Zitronenglasur, Likör-Glasur, wie in diesem Fall, oder geschmolzene Schokolade verwenden. Alternativ kann man die Plätzchen auch nur mit Puderzucker bestreuen.

TopJulia TopJulia    ·   29.10.2020

Mandelplätzchen mit Likör-Glasur

Quadrate, Herzen, Ovale, Sterne, Tannenbäume – das sind die Grundformen von Weihnachtsplätzchen, die auf unserer Weihnachtstafel nicht fehlen dürfen. Das Dekorieren ist natürlich jedem selbst überlassen. Ihr könnt hausgemachte Zitronenglasur, Likör-Glasur, wie in diesem Fall, oder geschmolzene Schokolade verwenden. Alternativ kann man die Plätzchen auch nur mit Puderzucker bestreuen.

40 Min
Arbeitszeit
9 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

200 g
Mehl
100 g
gemahlene Mandeln
75 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
75 g
Butter
2 St.
Eier
1 Prise
Salz

Für die Creme:

100 g
Butter
1 TL
Puderzucker
100 g
karamellisierte Kondensmilch
Mandellikör nach Geschmack

Für die Glasur:

Puderzucker
1 St.
Eiweiß
Mandellikör
Zubereitung
Drucken
40 Min
Arbeitszeit
9 Min
Koch-/Backzeit
  1. Zutaten für den Teig zu einer Kugel verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig herausnehmen, dünn ausrollen, Quadrate oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 170 °C ca. 9 Minuten backen.
  2. Nach dem Backen mit Creme bestreichen und zusammenkleben (Für die Creme Butter mit einem Löffel Zucker cremig rühren, karamellisierte Kondensmilch dazugeben und Mandellikör nach Geschmack hinzufügen).
  3. Die Oberseite mit Glasur übergießen (Für die Glasur Eiweiß, Zucker und Mandellikör mit dem Handrührgerät zu einer glatten, leicht dicken Glasur rühren).
  4. Nach Belieben dekorieren, ich habe sie mit Marzipanblumen dekoriert.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen