Mandelplätzchen mit Likör-Glasur

Rezept Mandelplätzchen mit Likör-Glasur

Hinzugefügt: TopJulia, 29.10.2020

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte

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Quadrate, Herzen, Ovale, Sterne, Tannenbäume – das sind die Grundformen von Weihnachtsplätzchen, die auf unserer Weihnachtstafel nicht fehlen dürfen. Das Dekorieren ist natürlich jedem selbst überlassen. Ihr könnt hausgemachte Zitronenglasur, Likör-Glasur, wie in diesem Fall, oder geschmolzene Schokolade verwenden. Alternativ kann man die Plätzchen auch nur mit Puderzucker bestreuen.

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Hinzugefügt: TopJulia, 29.10.2020

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

200 gMehl
100 ggemahlene Mandeln
75 gPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
75 gButter
2 St.Eier
1 PriseSalz

Für die Creme:

100 gButter
1 TLPuderzucker
100 gkaramellisierte Kondensmilch
Mandellikör nach Geschmack

Für die Glasur:

Puderzucker
1 St.Eiweiß
Mandellikör

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Zutaten für den Teig zu einer Kugel verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig herausnehmen, dünn ausrollen, Quadrate oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 170 °C ca. 9 Minuten backen.
  2. Nach dem Backen mit Creme bestreichen und zusammenkleben (Für die Creme Butter mit einem Löffel Zucker cremig rühren, karamellisierte Kondensmilch dazugeben und Mandellikör nach Geschmack hinzufügen).
  3. Die Oberseite mit Glasur übergießen (Für die Glasur Eiweiß, Zucker und Mandellikör mit dem Handrührgerät zu einer glatten, leicht dicken Glasur rühren).
  4. Nach Belieben dekorieren, ich habe sie mit Marzipanblumen dekoriert.
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