Mandelplätzchen mit Likör-Glasur

Hinzugefügt: TopJulia, 29.10.2020
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte
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FOTO HINZUFÜGENQuadrate, Herzen, Ovale, Sterne, Tannenbäume – das sind die Grundformen von Weihnachtsplätzchen, die auf unserer Weihnachtstafel nicht fehlen dürfen. Das Dekorieren ist natürlich jedem selbst überlassen. Ihr könnt hausgemachte Zitronenglasur, Likör-Glasur, wie in diesem Fall, oder geschmolzene Schokolade verwenden. Alternativ kann man die Plätzchen auch nur mit Puderzucker bestreuen.
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Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
200 gMehl
100 ggemahlene Mandeln
75 gPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
75 gButter
2 St.Eier
1 PriseSalz
Für die Creme:
100 gButter
1 TLPuderzucker
100 gkaramellisierte Kondensmilch
Mandellikör nach Geschmack
Für die Glasur:
Puderzucker
1 St.Eiweiß
Mandellikör
- Zutaten für den Teig zu einer Kugel verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig herausnehmen, dünn ausrollen, Quadrate oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 170 °C ca. 9 Minuten backen.
- Nach dem Backen mit Creme bestreichen und zusammenkleben (Für die Creme Butter mit einem Löffel Zucker cremig rühren, karamellisierte Kondensmilch dazugeben und Mandellikör nach Geschmack hinzufügen).
- Die Oberseite mit Glasur übergießen (Für die Glasur Eiweiß, Zucker und Mandellikör mit dem Handrührgerät zu einer glatten, leicht dicken Glasur rühren).
- Nach Belieben dekorieren, ich habe sie mit Marzipanblumen dekoriert.
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