Luftiger Kirschkuchen

Rezept Luftiger Kirschkuchen

Hinzugefügt: , 27.5.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts

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Noch ein tolles Rezept für eine luftige Leckerei. Ein nicht zu schweres Dessert – ein Kirschkuchen. Perfekt zum Kaffee. Guten Appetit!

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Hinzugefügt: , 27.5.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts

ZUTATEN

Es werden gebraucht: (1 Tasse = 200 ml)

5Eier
1,5 TasseZucker
1 TasseNaturjoghurt / saure Sahne
1 TasseÖl
2 TassenMehl
1/2 Pck.Backpulver
500 gKirschen
Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und portionsweise Zucker dazugeben. Dann die Eigelbe einzeln unterrühren.
  2. Zum Schluss Joghurt, Öl, Mehl und Backpulver dazugeben. Gut verrühren.
  3. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben. Mit Kirschen belegen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen zunächst bei 200 °C (ca. 10 Minuten) backen. Danach die Temperatur auf 180 °C senken und den Kuchen noch 15 - 20 Minuten backen.
  5. Den Kirschkuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
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