Luftiger Kirschkuchen
Noch ein tolles Rezept für eine luftige Leckerei. Ein nicht zu schweres Dessert – ein Kirschkuchen. Perfekt zum Kaffee. Guten Appetit!
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENZUTATEN
Es werden gebraucht: (1 Tasse = 200 ml)
5Eier
1,5 TasseZucker
1 TasseNaturjoghurt / saure Sahne
1 TasseÖl
2 TassenMehl
1/2 Pck.Backpulver
500 gKirschen
Puderzucker zum Bestäuben
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und portionsweise Zucker dazugeben. Dann die Eigelbe einzeln unterrühren.
- Zum Schluss Joghurt, Öl, Mehl und Backpulver dazugeben. Gut verrühren.
- Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben. Mit Kirschen belegen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen zunächst bei 200 °C (ca. 10 Minuten) backen. Danach die Temperatur auf 180 °C senken und den Kuchen noch 15 - 20 Minuten backen.
- Den Kirschkuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Nadýchaná třešňová bublanina.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Nadýchaná čerešňová bublanina.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Kevert cseresznyés szelet.
KOMMENTARE ZUM REZEPT