Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Luftiger Hefezopf mit Schokoladenstücken
Luftiger Hefezopf mit Schokoladenstücken
Rezept Luftiger Hefezopf mit Schokoladenstücken
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Die richtige Wahl zum Frühstück. Ein luftiger Teig und ab und zu ein Stückchen Schokolade – zum Kaffee ist dieser Hefezopf perfekt. Es ist ein sehr leckerer Kuchen!

TopJulia TopJulia    ·   8.12.2017

Luftiger Hefezopf mit Schokoladenstücken

Die richtige Wahl zum Frühstück. Ein luftiger Teig und ab und zu ein Stückchen Schokolade – zum Kaffee ist dieser Hefezopf perfekt. Es ist ein sehr leckerer Kuchen!

Zutaten

Für den Teig:

500 g
Mehl
30 g
frische Hefe
170 ml
Milch
100 ml
Sahne
20 g
Butter
1
Ei
3 EL
Zucker
1/2 TL
Salz

Außerdem:

50 g
Schokolade
1
Eigelb zum Bestreichen
1 TL
Milch
Zubereitung
Drucken
  1. Etwas Milch warm machen, Zucker dazugeben und Hefe hineinbröseln. Das Ganze aufgehen lassen.
  2. Mehl, den Rest der Milch, Sahne, Butter, ein Ei und Salz in einer anderen Schüssel verrühren. Dann die Hefe dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diese zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  3. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche halbieren. Die beiden Teighälften jeweils zu einem Rechteck ausrollen, mit gehackter Schokolade bestreuen und einrollen.
  4. Die beiden Teigrollen nun zu einem Zopf flechten. Ein Eigelb mit Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen