Löwenzahnhonig – ein uraltes Rezept aus Omas Küche

Hinzugefügt: TopJulia, 23.2.2018
Kategorie: Eingemachtes, Tipps und Tricks
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENSchon unsere Großeltern wussten, was für eine tolle Heilpflanze Löwenzahn ist. Deshalb haben sie die Blüten sowie die Stängel und Wurzeln davon in der Küche verwendet. Sie haben daraus Verschiedenes zubereitet, wie z.B. diesen Honig. Ich habe ein mehr als 100 Jahre altes Rezept von der Oma meiner Oma. Natürlich wurde damals dafür keine Zitrone verwendet. Die habe ich hinzugefügt. Man muss schon aufpassen, dass die Zitrone unbehandelt ist. Heutzutage ist es aber kein Problem, Bio-Zitronen zu bekommen, die nicht chemisch behandelt wurden. Sie sind zwar etwas teurer, aber was kann man machen.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 23.2.2018
Kategorie: Eingemachtes, Tipps und Tricks
ZUTATEN
500 St.geöffnete Löwenzahnblüten
2 LiterWasser
2 kgZucker
2unbehandelte Zitronen
- Er ist perfekt für Tee, auf Brot oder zum Backen ... Mhhh... :)
KOMMENTARE ZUM REZEPT