Liwanzen - Tschechische Pancakes mit Pflaumenmus, saurer Sahne und Schokolade

Rezept Liwanzen - Tschechische Pancakes mit Pflaumenmus, saurer Sahne und Schokolade
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Einfach fantastisch! Diese Pfannkuchen sind einfach himmlisch. Der Teig ist weich und knusprig zugleich. Dazu das Pflaumenmus, der Klecks saure Sahne und die Schokolade – mhhh! Egal ob als Frühstück oder als Dessert, diese Liwanzen schmecken einfach köstlich. Mit einem Glas Kakao oder einer Tasse Tee oder Kaffee sind sie ein fantastisches Frühstück. Probiert es auf jeden Fall aus.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

ZUTATEN

Ca. 2 TassenMehl
1/2 Würfelfrische Hefe
1 TasseMilch
1 St.Ei
1 ELPuderzucker
Zitronenschale nach Geschmack

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Das Mehl in eine größere Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde machen. Die Hefe hineinbröckeln. Eine Prise Zucker darüber streuen, die Hefe leicht mit Mehl bedecken und ca. 50 ml lauwarme Milch hinzugießen.
  2. Den Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend das Ei, die Zitronenschale Zucker und ca. eine Tasse Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Danach den Teig mit einer Kelle oder einem Löffel auf eine Pfannkuchen-Pfanne geben und von beiden Seiten braten. Die Pfannkuchen auf dem Teller nach eigener Fantasie und eigenem Geschmack verzieren.
  5. Ich verwende Pflaumenmus, gesüßte saure Sahne und geriebene Schokolade.

Mein Blog: Vaření a pečení s láskou

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren