Linzer Plätzchen mit Kokos-Baiser-Haube und Schokoladenglasur

Hinzugefügt: TopJulia, 3.11.2020
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte
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FOTO HINZUFÜGENEin Rezept für klassische Linzer Plätzchen hat mit Sicherheit jeder, ich habe es deshalb nicht extra dazu geschrieben. Nehmt einfach das, das ihr am meisten mögt. Manche geben Zitronen- oder Orangenschale mit in den Teig, das hängt ganz von euch ab. Ich habe die Plätzchen mit Vanillecreme zusammengeklebt. Das Rezept, das hier im Vordergrund steht, ist das für die Baiser Hauben mit Kokos. Ich mache sie schon jahrelang und könnte nicht auf sie verzichten. Bei mir sind sie immer lecker geworden, habt also keine Angst sie auszuprobieren.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 3.11.2020
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
100 gEiweiße
200 gZucker
1 TLMarmelade
100 gKokosraspeln
2 ELPaniermehl
Linzer Plätzchen
Vanillecreme (Nach Geschmack auch eine andere Creme)
Marmelade (z.B. Johannisbeere)
Schokoladenglasur
- Wasser in einen großen Topf geben, auf den Herd stellen und den Herd anschalten. Eiweiße mit Zucker in einen kleineren Topf geben, diesen in den größeren mit Wasser stellen und so lange rühren, bis das Wasser kocht. Danach Marmelade und Kokosraspeln unterrühren. Den kleinen Topf aus dem Wasserbad nehmen, Paniermehl hinzufügen und gut vermischen.
- Wenn die Baisers fertig sind, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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