Leckeres Kaffee-Dessert im Glas

Rezept Leckeres Kaffee-Dessert im Glas

Hinzugefügt: TopJulia, 22.3.2022

Kategorie: Kuchen, Desserts, 15 Minuten, Süße Gerichte

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Achtung an alle Kaffee-Liebhaber! Ihr werdet euch in dieses Dessert mit Kaffee-Schlagsahne verlieben.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 22.3.2022

Kategorie: Kuchen, Desserts, 15 Minuten, Süße Gerichte

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Boden:

2 St.Eier
80 gMehl
40 gKakaopulver
110 gButter
160 gZucker
30 mlEspresso (am besten frisch zubereitet)
1/4 TLBackpulver

Für die Kaffee-Schlagsahne:

250 gSchlagsahne
10 ggemahlener Kaffee
100 gKochschokolade

Für den Pudding:

300 mlMilch
1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
2 ELZucker

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl, Kakaopulver, Espresso und Backpulver nacheinander hinzufügen. Ungefähr 30 Minuten bei 170 °C backen.
  2. In der Zwischenzeit die Kaffee-Schlagsahne zubereiten. Die Schokolade in Stücke brechen, zur Sahne hinzufügen und erhitzen. Wenn die Schlagsahne kocht, den gemahlenen Kaffee hinzufügen und aufkochen lassen. Anschließend abseihen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  3. Abschließend die Kaffee-Schlagsahne steif schlagen und gemeinsam mit dem Pudding und dem Teigboden in Gläser schichten und servieren.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren