Leckerer Schwarz-Weiß-Apfelkuchen Ein einfacher Rührteig

Hinzugefügt: TopJulia, 19.11.2021
Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen, Apfelkuchen
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEin leckerer Rührteig verfeinert mit Äpfeln und Kakao. Probiert es unbedingt aus. Man kann statt Äpfeln auch Birnen, Pflaumen, Pfirsiche oder Aprikosen verwenden.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 19.11.2021
Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen, Apfelkuchen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
3 St.Eier
150 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
180 gMilch
80 gzerlassene Butter
300 gMehl
1 TLBackpulver
3 - 4 St. (ca. 450 g)Äpfel
1 ELKakaopulver
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Milch und geschmolzene Butter dazugeben. Vermischen und schließlich Mehl und Backpulver hinzufügen.
- In ca. 1/3 des Teiges das Kakaopulver unterrühren.
- Die klein geschnittenen Äpfel zum hellen Teig dazugeben und vermischen.
- Ein Backblech (ca. 28 x 19 cm) bereitstellen und mit Backpapier auslegen. Den hellen Teig auf das Backblech gießen und mit dem dunkeln Teig ein Zick-Zack-Muster darauf machen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen – immer im Auge behalten.
- Die Oberseite mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Litý koláč s jablky. Stačí smíchat všechny suroviny a vylít na plech..
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Liaty koláč s jablkami. Stačí zmiešať všetky suroviny a vyliať na plech..
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Ciasto z jabłkami. Wystarczy wymieszać wszystkie składniki i wylać na blaszkę.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Kevert süti almával. Csak elkeverjük, tepsibe tesszük, és kész..
KOMMENTARE ZUM REZEPT