Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfelkuchen Leckerer Schwarz-Weiß-Apfelkuchen Ein einfacher Rührteig
Leckerer Schwarz-Weiß-Apfelkuchen Ein einfacher Rührteig
Rezept Leckerer Schwarz-Weiß-Apfelkuchen Ein einfacher Rührteig
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ein leckerer Rührteig verfeinert mit Äpfeln und Kakao. Probiert es unbedingt aus. Man kann statt Äpfeln auch Birnen, Pflaumen, Pfirsiche oder Aprikosen verwenden.

TopJulia TopJulia    ·   19.11.2021

Leckerer Schwarz-Weiß-Apfelkuchen Ein einfacher Rührteig

Ein leckerer Rührteig verfeinert mit Äpfeln und Kakao. Probiert es unbedingt aus. Man kann statt Äpfeln auch Birnen, Pflaumen, Pfirsiche oder Aprikosen verwenden.

20 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
3 St.
Eier
150 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
180 g
Milch
80 g
zerlassene Butter
300 g
Mehl
1 TL
Backpulver
3 - 4 St. (ca. 450 g)
Äpfel
1 EL
Kakaopulver
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Milch und geschmolzene Butter dazugeben. Vermischen und schließlich Mehl und Backpulver hinzufügen.
  2. In ca. 1/3 des Teiges das Kakaopulver unterrühren.
  3. Die klein geschnittenen Äpfel zum hellen Teig dazugeben und vermischen.
  4. Ein Backblech (ca. 28 x 19 cm) bereitstellen und mit Backpapier auslegen. Den hellen Teig auf das Backblech gießen und mit dem dunkeln Teig ein Zick-Zack-Muster darauf machen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen – immer im Auge behalten.
  6. Die Oberseite mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen