Leckerer Schoko-Kuchen mit Vanillecreme – ein Wolkenkuchen

Hinzugefügt: TopJulia, 28.11.2020
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENWeich wie ein Wölkchen und äußerst lecker – wir könnten diesen Kuchen jeden Tag essen! Autor: Jaja
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 28.11.2020
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
3 St.Eier
100 mlSchlagsahne
150 mlPflanzenöl
180 gZucker
240 gMehl
40 gKakaopulver
1/2 Pck.Backpulver
1 TLNatron
1 Pck.Vanillezucker
Für die Creme:
300 mlMilch
1 St.Ei
70 gZucker
1 PriseSalz
1 Pck.Vanillezucker
30 gMaisstärke
25 gButter
- Zuerst die Creme vorbereiten. Ei, Zucker, Vanillezucker und Maisstärke mit Milch vermischen und eine Prise Salz hinzufügen. In einem Topf kochen bis eine dicke Creme entsteht. Anschließend die Creme vom Herd nehmen und die Butter in der noch heißen Creme unter Rühren schmelzen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken, so dass sie die Oberfläche berührt, damit sich keine Haut bilden kann, und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
- Für den Teig Eier und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Sahne und Öl dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Schließlich das gesiebte, mit Backpulver, Natron und Kakaopulver gemischte Mehl unterheben. Den Teig in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Tortenbodenform geben.
KOMMENTARE ZUM REZEPT