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Leckerer Double-Chocolate-Cheesecake mit Quark
Rezept Leckerer Double-Chocolate-Cheesecake mit Quark
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TopJulia TopJulia    ·   25.5.2021

Leckerer Double-Chocolate-Cheesecake mit Quark

Dieser Kuchen sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch noch lecker. Die köstliche Kakao-Quarkfüllung abgerundet mit der Glasur aus Koch- und weißer Schokolade ist einfach ein Traum. Mhhh!

45 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Keksboden:

260 g
dunkle Kekse (z.B. Leibniz Kakaokekse)
100 g
Butter

Für die Quarkfüllung:

500 g
Quark
100 g
Puderzucker
1 St.
Ei
40 g
Kakao
1 TL
Vanille Extrakt

Außerdem:

1 St.
Ei
1 EL
Milch
1 Pck.
Mignon Waffeln

Für die Schokoladenglasur:

100 g
Kochschokolade
100 ml
Schlagsahne
50 g
weiße Schokolade
Zubereitung
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  1. Eine Backform von 20 x 20 cm bereitstellen und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Kakaokekse in einem Mixer zerkleinern und mit zerlassener Butter hinzufügen und vermischen. Diese Masse auf dem Boden der ausgelegten Backform verteilen.
  3. Das Ei mit einem EL Milch verquirlen und damit den Keksboden bestreichen. Danach mit Mignon Waffeln belegen, mit der Hand die Waffeln etwas andrücken und kaltstellen.
  4. Für die Füllung Quark mit Zucker verrühren, verquirltes Ei und abschließend Vanille Extrakt und Kakao hinzufügen. Die Creme auf den Mignon Waffeln verteilen und glattstreichen.
  5. In den vorgeheizten Backofen schieben und 50 - 60 Minuten backen. Den Backofen danach ausschalten und die Backofentür etwas öffnen. Den Kuchen noch 15 Minuten im Ofen lassen. Danach herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  6. Für die Schokoladenglasur Schlagsahne auf dem Herd erhitzen – Vorsicht: Sie darf nicht kochen! – und die in Stücke gebrochene Kochschokolade dazugeben. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der Schokoladenglasur überziehen und danach mit einem Esslöffel Häufchen zerlassener weißer Schokolade auf dem Kuchen verteilen. Abschließend mit einer Gabel Muster aus weißer Schokolade machen und so den Kuchen verzieren.
  7. Mit einem scharfen Messer schneiden. Das Messer vorher am besten in heißes Wasser geben, damit die Schokoladenglasur nicht bricht. Guten Appetit!
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