Leckerer Blumenkohl im Teigmantel mit einem Saure-Sahne-Dressing

Hinzugefügt: TopJulia, 6.3.2018
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Abendessen, Salatsoßen und Dressings, Salate
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENFür alle Blumenkohl-Fans, die beim Essen von frittierten panierten Blumenkohlröschen schlechtes Gewissen haben, haben wir eine gute Nachricht. Macht euch diesen leckeren Blumenkohl zu, der ohne Frittieren zubereitet wird und trotzdem knusprig ist. Die Blumenkohlröschen werden durch einen Teig durchgezogen, in eine mit wenig Butter bestrichene Pfanne gelegt und von beiden Seiten goldbraun angebraten. Wenn es ganz ohne Fett sein soll, kann man den Blumenkohl auf einem Backpapier im Backofen garen.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 6.3.2018
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Abendessen, Salatsoßen und Dressings, Salate
ZUTATEN
Blumenkohl
Eier
Salz und Pfeffer
Milch
Mehl
Butter
saure Sahne
Knoblauch
frischer Dill oder Schnittlauch
- Blumenkohl im gesalzenen Wasser gar kochen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für den Teig Eier, etwas Salz, Pfeffer und etwas Milch verrühren. Nach und nach Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig rühren.
- Die Röschen durch den Teig ziehen und in eine Pfanne geben, in der man ein Stückchen Butter geschmolzen hat. Von allen Seiten goldbraun braten.
- Für das Dressing Saure Sahne, gepressten Knoblauch und gehackten frischen Schnittlauch oder Dill vermengen und dann zum Blumenkohl servieren.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Vynikající květák obalený v těstíčku s dresinkem ze zakysané smetany.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Vynikajúci karfiol obalený v cestíčku s dresingom z kyslej smotany.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Doskonały kalafior w cieście z dressingiem z kwaśnej śmietany.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Tésztában sült karfiol fokhagymás-kapros mártogatóssal.
KOMMENTARE ZUM REZEPT