Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Leckere würzig-saure chinesische Hähnchensuppe. Uns hat es geschmeckt und den Bewertungen zufolge ist es ein garantierter Erfolg.
Leckere würzig-saure chinesische Hähnchensuppe. Uns hat es geschmeckt und den Bewertungen zufolge ist es ein garantierter Erfolg.
Rezept Leckere würzig-saure chinesische Hähnchensuppe. Uns hat es geschmeckt und den Bewertungen zufolge ist es ein garantierter Erfolg.
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TopJulia TopJulia    ·   9.3.2023

Leckere würzig-saure chinesische Hähnchensuppe. Uns hat es geschmeckt und den Bewertungen zufolge ist es ein garantierter Erfolg.

Die asiatische Küche hat viele Leckereien zu bieten. Eines dieser köstlichen Gerichte findet ihr hier! Mit diesem Rezept könnt ihr euch Suppe wie aus dem China-Restaurant zubereiten. Probiert die Suppe unbedingt aus, sie bietet nicht nur Abwechslung, sondern ist auch noch eine neue Herausforderung in der Küche.

45 Min
Arbeitszeit
45 Min
Koch-/Backzeit
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Zutaten
500 g
Hähnchenbrust
200 ml
passierte Tomaten
80 ml
Sojasoße
1 St.
Ei
1 St.
Chinesische Gemüsemischung (gefroren)
1 St.
Zwiebel
2 St.
Knoblauchzehen
ein Stück Ingwer
Bambussprossen nach Geschmack
Champignons nach Geschmack
Chilisoße nach Geschmack
3 EL
Maisstärke
2 EL
Essig
1 St.
Lorbeerblatt
Etwas
Neugewürz (ganz)
Etwas
schwarzer Pfeffer (ganz)
Ein wenig Öl
Salz nach Geschmack
Zubereitung
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Die Suppe vereint einen einzigartigen Geschmack mit Schärfe. Ich bereite sie meistens im Winter zu, aber man kann sie natürlich jederzeit genießen. Mit viel Fleisch, Gemüse und dem würzig-sauren Geschmack überzeugt sie bestimmt jeden Liebhaber von scharfem Essen.

  1. Zwiebel und Ingwer schälen. In einen Topf mit Wasser geben. Hähnchenbrust, Neugewürz, Pfeffer und Salz hinzufügen. Erhitzen und 60 Minuten köcheln lassen, damit eine Brühe entsteht.
  2. Danach abseihen. Ihr könnt die Gewürze nun entfernen. Die Brühe, das Fleisch und den Ingwer braucht ihr noch.
  3. Das chinesische Gemüse in kleine Stücke schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Den gekochten Ingwer fein hacken und dazugeben. Bambussprossen und Champignons in kleine Stücke schneiden. In den Topf geben.
  4. Anschließend die passierten Tomaten hinzufügen. Verrühren und mit der Brühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben.
  5. Ei in einer Schüssel verquirlen und unter Rühren in den Topf geben.
  6. Stärke mit Wasser vermischen und ebenfalls zur Suppe hinzufügen.
  7. Abschließend mit Essig abschmecken und noch einmal aufkochen. Servieren und genießen. Guten Appetit!
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