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Leckere winzige Käse-Croissants
Rezept Leckere winzige Käse-Croissants
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Leckere und fluffige Käse-Croissants, die einfach unwiderstehlich sind. Sauermilch, die mit in den Teig kommt, verleiht den Croissants einen super Geschmack.

TopJulia TopJulia    ·   31.1.2018

Leckere winzige Käse-Croissants

Leckere und fluffige Käse-Croissants, die einfach unwiderstehlich sind. Sauermilch, die mit in den Teig kommt, verleiht den Croissants einen super Geschmack.

Zutaten

Für den Teig:

700 g
Mehl
2 EL
Zucker
2
Eier
200 ml
Sauermilch / Kefir
100 ml
Sonnenblumenöl
250 g
Butter
1 TL
Salz

Für die Hefe-Zubereitung:

50 g
frische Hefe
1 TL
Zucker
100 ml
lauwarme Milch

Für obendrauf:

1
Ei
70 g
Käse (Edamer, Parmesan, o. Ä.), gerieben
Zubereitung
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  1. Zucker in Milch lösen und Hefe hineinbröseln. An einem warmen Ort aufgehen lassen.
  2. Mehl, Zucker, Eier, Sauermilch und Sonnenblumenöl in einer Schüssel vermengen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die vorbereitete Hefe hinzufügen. Das Ganze zu einem nicht klebrigen Teig verkneten.
  3. Butter und Salz schaumig rühren. Den Teig ca. 40-60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  4. Den Teig in 4 Kugeln teilen, diese durchkneten und jeweils zu einem Kreis ausrollen. Jeweils mit der salzigen Butter bestreichen und in 16 kleine Dreiecke schneiden.
  5. Die Dreiecke zu Croissants aufrollen und auf ein Backblech legen.
  6. Die Croissants nun mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. An einem warmen Ort 15 Minuten ruhen lassen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15-20 Minuten backen. Guten Appetit!
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