Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Leckere Wei(h)nachtsplätzchen
Leckere Wei(h)nachtsplätzchen
Rezept Leckere Wei(h)nachtsplätzchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Diese zarten und vor allem traditionellen Plätzchen eignen sich perfekt für jeden Anlass und sind besonders zu Weihnachten sehr beliebt. Sie sind ohne Ei und halten länger als klassische Linzer Augen.

TopJulia TopJulia    ·   15.11.2021

Leckere Wei(h)nachtsplätzchen

Diese zarten und vor allem traditionellen Plätzchen eignen sich perfekt für jeden Anlass und sind besonders zu Weihnachten sehr beliebt. Sie sind ohne Ei und halten länger als klassische Linzer Augen.

30 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
450 g
Mehl
3 EL
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Backpulver
100 ml
Weißwein
200 ml
Öl
Marmelade zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Drucken
30 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
  1. In einer größeren Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver gründlich vermischen und nach und nach Weißwein und Öl hinzufügen.
  2. Einen glatten, weichen Teig zubereiten und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Wenn man den Teig aus dem Kühlschrank nimmt, lässt er sich unmittelbar eventuell schlecht verarbeiten. Dann kann man ihn einige Minuten stehen lassen und erst dann die Plätzchen ausstechen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten (je nach Dicke und Größe) goldbraun backen.
  4. Mit Marmelade bestreichen und immer zwei zusammenkleben. Abschließend in Puderzucker wälzen und genießen. Am besten bewahrt man die Plätzchen in einem Karton an einem dunklen Ort auf.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen