Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Linzer Plätzchen Leckere Schwarz-Weiß-Schnecken aus Linzerteig
Leckere Schwarz-Weiß-Schnecken aus Linzerteig
Rezept Leckere Schwarz-Weiß-Schnecken aus Linzerteig
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   28.11.2020

Leckere Schwarz-Weiß-Schnecken aus Linzerteig

Leckere Plätzchen aus Linzer Teig. Einfach zuzubereiten und doch unwiderstehlich. Was für eine Leckerei!

45 Min
Arbeitszeit
12 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
400 g
Mehl
100 g
Puderzucker
1 St.
Ei
250 g
Margarine

Außerdem:

ein wenig
Kakaopulver
ein paar
Smarties zum Dekorieren
Zubereitung
Drucken
  1. Mehl, Eier, Zucker und weiche Margarine in einer Schüssel vermischen. In zwei gleiche Teile teilen. Einen Teil mit Kakaopulver vermischen, den anderen Teil hell lassen.
  2. Beide Teighälften ca. auf die gleiche Größe ausrollen. Den hellen Teig mit ein wenig Wasser bestreichen und den dunklen Teig darauf legen. Anschließen gemeinsam wie eine Roulade aufrollen.
  3. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Gefrierschrank kaltstellen. Dann herausnehmen, Frischhaltefolie entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Smarties dekorieren und bei 180 °C backen. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen