Leckere Schokoladenschnitte

Rezept Leckere Schokoladenschnitte

Hinzugefügt: , 1.2.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Nachspeisen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Falls ihr Schokolade liebt, ist dieser Kuchen die richtige Wahl für euch. Er schmeckt so lecker!

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 1.2.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Nachspeisen

ZUTATEN

Heller Teig:

4Eier
4 ELZucker
4 ELMehl
1/2 Pck.Backpulver

Dunkler Teig:

8Eier
8 ELZucker
8 ELMehl
1 Pck.Backpulver
2 ELKakaopulver

Creme:

3 Pck.Puddingpulver mit Schokoladengeschmack
1 lMilch
12 ELZucker
1 ELKakaopulver
200 gButter

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Für den hellen Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und das mit Backpulver gemischte Mehl untermengen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  2. Den dunklen Teig genauso wie den hellen zubereiten, nur in den dunklen das Kakaopulver mit untermengen. Zwei dunkle Teigplatten daraus backen. 
  3. In die Milch den Zucker geben und bei Hitze auflösen lassen, dann das angerührte Pudding- und Kakaopulver unterrühren. Eine dickflüssige Creme kochen und abkühlen lassen.
  4. Die Butter schaumig rühren und nach und nach den abgekühlten Pudding unterrühren.
  5. Auf einer der dunklen Teigplatten 1/3 der Creme verstreichen. Die helle Teigplatte darauf legen, wieder 1/3 der Creme streichen und mit der zweiten dunklen Platte zudecken. Die restliche Creme obendrauf verstreichen und nach Belieben dekorieren. Guten Appetit!
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren