Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Langos aus Omas Küche - einfach unschlagbar
Langos aus Omas Küche - einfach unschlagbar
Rezept Langos aus Omas Küche - einfach unschlagbar
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Langos kann man auf unterschiedlichste Weise genießen: mit Sauce Tatar, Ketchup, Knoblauch oder sogar süß, mit Marmelade. Wir essen sie gerne mit geriebenem Käse und Schinken. Probiert sie unbedingt aus. Sie sind wirklich köstlich und mit Belag sind sie auch eine tolle Mahlzeit.

TopJulia TopJulia    ·   31.5.2023

Langos aus Omas Küche - einfach unschlagbar

Langos kann man auf unterschiedlichste Weise genießen: mit Sauce Tatar, Ketchup, Knoblauch oder sogar süß, mit Marmelade. Wir essen sie gerne mit geriebenem Käse und Schinken. Probiert sie unbedingt aus. Sie sind wirklich köstlich und mit Belag sind sie auch eine tolle Mahlzeit.

65 Min
Arbeitszeit
55 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
1 kg
Mehl
60 g
Hefe
700 ml
Milch
1 EL
Zucker
2 TL
Salz
Sauce Tatar nach Geschmack
Käse (gerieben) nach Geschmack
Schinken (geschnitten) nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
65 Min
Arbeitszeit
55 Min
Koch-/Backzeit
  1. Einen Vorteig zubereiten, gehen lassen und zu den restlichen Zutaten hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa 40 Minuten gehen lassen. Den Teig in Stücke schneiden (ca. 13 Stück), zu Kugeln formen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  2. Anschließend Langos formen und in reichlich Öl braten. Die fertigen Langos mit Knoblauch-Wasser bestreichen - dazu 20 ml Wasser mit 8 Knoblauchzehen vermischen und etwas ziehen lassen. Wer keinen Knoblauch mag, kann diesen Schritt einfach auslassen.
  3. Schinken in Würfel oder Streifen schneiden und den Käse reiben.
  4. Langos mit Sauce Tatar bestreichen, mit Schinken und Käse bestreuen und genießen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen