Top-Rezepte.de Desserts Mehlspeisen Köstliche No-Bake Schnitte mit Butterkeksen und Oblaten – Einfach und Lecker!
Köstliche No-Bake Schnitte mit Butterkeksen und Oblaten – Einfach und Lecker!
Rezept Köstliche No-Bake Schnitte mit Butterkeksen und Oblaten – Einfach und Lecker!
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Schon der Anblick lässt einen staunen. Ursprünglich dachte ich, das Dessert sei sehr kompliziert, aber dem war nicht so und das Ergebnis war großartig. Es hat sich auf jeden Fall gelohnt.

TopJulia TopJulia    ·   20.12.2023

Köstliche No-Bake Schnitte mit Butterkeksen und Oblaten – Einfach und Lecker!

Schon der Anblick lässt einen staunen. Ursprünglich dachte ich, das Dessert sei sehr kompliziert, aber dem war nicht so und das Ergebnis war großartig. Es hat sich auf jeden Fall gelohnt.

15 Min
Arbeitszeit
Zutaten
2 St.
rechteckige Oblaten
1 Glas (350 g)
Marmelade
250 g
Butterkekse
100 ml
Wasser
100 g
Zucker
125 g
Butter
50 g
Schokolade
1 EL
Kakaopulver
70 g
gemahlene Walnüsse
150 g
gemahlene Butterkekse
1 EL
Rumaroma

Außerdem:

Weiße Schokolade nach Bedarf
Dunkle Schokolade nach Bedarf
6 EL
Schlagsahne
Zubereitung
Drucken
15 Min
Arbeitszeit
  1. Die Oblaten mit Marmelade nach Geschmack bestreichen und dicht mit Butterkeksen belegen.
  2. Wasser in einen Topf gießen, Zucker dazugeben und auflösen. Dann Butter, Schokolade und Kakaopulver hinzufügen. So lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbinden. Abschließend gemahlene Nüsse, gemahlene Butterkekse und Rumaroma hinzufügen.
  3. Diese Masse gleichmäßig auf den Keksen verteilen und glatt streichen. Dann eine weitere Schicht Kekse darauflegen und mit mit Marmelade bestrichenen Oblaten zudecken.
  4. Diese Schicht fest andrücken und für eine Stunde beschweren. Danach die Oberseite mit geschmolzener weißer Schokolade überziehen.
  5. Abschließend habe ich noch Schokolade geschmolzen, mit Schlagsahne verrührt und die Oberseite damit verziert. Fest werden lassen und genießen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen