Köstliche Mohn-Schnitten mit Guss

Rezept Köstliche Mohn-Schnitten mit Guss

Hinzugefügt: , 1.2.2020

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts

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Traditionell werden Eigelbguss-Schnitten mit Nüssen gemacht. Als ich diese Version mit Mohn gesehen habe, musste ich sie probieren. Sie sind zart und gleichzeitig knusprig. Dieser Mohnkuchen hat mir wirklich sehr gut geschmeckt und ich habe ihn definitiv nicht das letzte Mal gemacht. Wir lieben Mohn in unserer Familie.

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Hinzugefügt: , 1.2.2020

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

6 St.Eiweiße
200 gPuderzucker
1 Pck.Butter oder Margarine
200 gMehl
1 Pck.Backpulver
200 ggemahlener Mohn
450 mlMilch

Für den Guss:

6 St.Eigelbe
250 gPuderzucker

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eiweiße steif schlagen. In einer anderen Schüssel Butter mit Puderzucker schaumig rühren, portionsweise Milch und das geschlagene Eiweiß hinzufügen. Danach gesiebtes und mit Backpulver und Mohn vermischtes Mehl dazugeben. Verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Glatt streichen und für ca. 15 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen geben. Wenn die Oberfläche goldbraun wird, herausnehmen.
  2. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und auf dem heißen Kuchen verteilen.
  3. Ich gebe den Guss auf den Kuchen sofort, nach dem ich den Kuchen aus dem Backofen herausgenommen habe. Glatt streichen und auskühlen lassen. Durchs Abkühlen trocknet der Guss und wird fest.
  4. In Stücke schneiden und servieren.
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