Köstliche Mohn-Schnitten mit Guss
Traditionell werden Eigelbguss-Schnitten mit Nüssen gemacht. Als ich diese Version mit Mohn gesehen habe, musste ich sie probieren. Sie sind zart und gleichzeitig knusprig. Dieser Mohnkuchen hat mir wirklich sehr gut geschmeckt und ich habe ihn definitiv nicht das letzte Mal gemacht. Wir lieben Mohn in unserer Familie.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
6 St.Eiweiße
200 gPuderzucker
1 Pck.Butter oder Margarine
200 gMehl
1 Pck.Backpulver
200 ggemahlener Mohn
450 mlMilch
Für den Guss:
6 St.Eigelbe
250 gPuderzucker
- Eiweiße steif schlagen. In einer anderen Schüssel Butter mit Puderzucker schaumig rühren, portionsweise Milch und das geschlagene Eiweiß hinzufügen. Danach gesiebtes und mit Backpulver und Mohn vermischtes Mehl dazugeben. Verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Glatt streichen und für ca. 15 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen geben. Wenn die Oberfläche goldbraun wird, herausnehmen.
- Ich gebe den Guss auf den Kuchen sofort, nach dem ich den Kuchen aus dem Backofen herausgenommen habe. Glatt streichen und auskühlen lassen. Durchs Abkühlen trocknet der Guss und wird fest.
KOMMENTARE ZUM REZEPT