Top-Rezepte.de Desserts Die besten Dessert-Ideen Quark-Schnitten Kokosschnitten mit geriebener Schokolade
Kokosschnitten mit geriebener Schokolade
Rezept Kokosschnitten mit geriebener Schokolade
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   12.6.2020

Kokosschnitten mit geriebener Schokolade

Der feine helle Teig mit Butter in Kombination mit dem Kakaoteig und der Kokoscreme ist einfach lecker. Die Schnitten werden zusätzlich mit geriebener Schokolade, Rum-Aroma und Kokosraspeln verfeinert. Mhhh…

45 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

2 Tassen
Mehl
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
Milch
1/2 Tasse
Butter
1 St.
Backpulver
4 St.
Eier
1 EL
Kakao

Für die Creme:

300 ml
Milch
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
250 g
Quark
100 g
Kokosraspeln
5 EL
Puderzucker

Außerdem:

Milchschokolade zum Bestreuen
Kokosraspeln zum Bestreuen
Rum (oder Rum-Aroma) zum Beträufeln
Zubereitung
Drucken
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren. Milch und weiche Butter hinzufügen und mit Backpulver vermischtes Mehl unterheben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs darauf verteilen. Kakao in die zweite Teighälfte geben und den dunklen Teig auf dem Hellen verteilen. Bei 170 °C ca. 15 Min backen. Die Stäbchenprobe machen.
  3. Für die Creme das Puddingpulver klumpenfrei mit Milch verrühren und den Pudding kochen. Den ausgekühlten Pudding mit Quark, Kokos und Zucker verrühren und danach auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
  4. Mit geriebener Milchschokolade und Kokosraspeln bestreuen, mit Rum-Aroma beträufeln und kaltstellen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen