Kokos-Mandel-Kekse mit Karamellcreme

Hinzugefügt: TopJulia, 12.12.2019
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Desserts, Kokos-Plätzchen, Kekse
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FOTO HINZUFÜGENDer Himmel im Mund – so werden diese Kekse bezeichnet. Sie werden mit Kokosraspeln und Mandeln gemacht, mit Likör-Karamellcreme zusammengeklebt und mit Zitronenguss überzogen. Sie sehen schickt aus und schmecken noch besser, als sie aussehen.
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Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Desserts, Kokos-Plätzchen, Kekse
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
200 gMehl
50 gKokosraspeln
50 ggemahlene geschälte Mandeln
1 Pck.Vanillezucker
50 gPuderzucker
100 gButter
1 St.Ei
2 St.Eigelbe
1 PriseSalz
1 gestrichenes TLZitronenschale
Für die Creme:
100 gButter
1 TLPuderzucker
100 gkaramellisierte gesüßte Kondensmilch
2-3 ELKokoslikör
Für den Guss:
Puderzucker
Eiweiß
Kokoslikör
Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
saure Konfitüre
geschmolzene Zartbitterschokolade
- Butter und Zucker schaumig rühren, karamellisierte gesüßte Kondensmilch hinzufügen und die Creme noch mit Kokoslikör abschmecken. Dadurch bekommt sie einen ausgezeichneten Geschmack.
- Die Zutaten zu einem Teig verkneten, in Lebensmittelfolie einwickeln und kaltstellen. Nicht vergessen, Mehl und Puderzucker zuerst durchzusieben.
- Den Teig relativ dünn ausrollen und Ovale oder andere formen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben. Bei 170 °C ca. 8-9 Minuten backen.
- Die Plätzchen mit der Creme zusammenkleben und das obere Plätzchen jeweils in den Guss eintauchen. Dafür Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen und Likör beimengen).
- Wenn der Guss fest wird, jeweils ein „L“ mit geschmolzener Schokolade darauf zeichnen.
Mein Blog: Sladkosti
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