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Kokos-Mandel-Kekse mit Karamellcreme
Rezept Kokos-Mandel-Kekse mit Karamellcreme
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TopJulia TopJulia    ·   12.12.2019

Kokos-Mandel-Kekse mit Karamellcreme

Der Himmel im Mund – so werden diese Kekse bezeichnet. Sie werden mit Kokosraspeln und Mandeln gemacht, mit Likör-Karamellcreme zusammengeklebt und mit Zitronenguss überzogen. Sie sehen schickt aus und schmecken noch besser, als sie aussehen.

35 Min
Arbeitszeit
9 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

200 g
Mehl
50 g
Kokosraspeln
50 g
gemahlene geschälte Mandeln
1 Pck.
Vanillezucker
50 g
Puderzucker
100 g
Butter
1 St.
Ei
2 St.
Eigelbe
1 Prise
Salz
1 gestrichenes TL
Zitronenschale

Für die Creme:

100 g
Butter
1 TL
Puderzucker
100 g
karamellisierte gesüßte Kondensmilch
2-3 EL
Kokoslikör

Für den Guss:

Puderzucker
Eiweiß
Kokoslikör

Außerdem:

Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
saure Konfitüre
geschmolzene Zartbitterschokolade
Zubereitung
Drucken
  1. Butter und Zucker schaumig rühren, karamellisierte gesüßte Kondensmilch hinzufügen und die Creme noch mit Kokoslikör abschmecken. Dadurch bekommt sie einen ausgezeichneten Geschmack.
  2. Die Zutaten zu einem Teig verkneten, in Lebensmittelfolie einwickeln und kaltstellen. Nicht vergessen, Mehl und Puderzucker zuerst durchzusieben.
  3. Den Teig relativ dünn ausrollen und Ovale oder andere formen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben. Bei 170 °C ca. 8-9 Minuten backen.
  4. Die Plätzchen mit der Creme zusammenkleben und das obere Plätzchen jeweils in den Guss eintauchen. Dafür Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen und Likör beimengen).
  5. Wenn der Guss fest wird, jeweils ein „L“ mit geschmolzener Schokolade darauf zeichnen.

Mein Blog: Sladkosti

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