Top-Rezepte.de Beilagen Knusprige Zucchini aus dem Backofen
Knusprige Zucchini aus dem Backofen
Rezept Knusprige Zucchini aus dem Backofen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Knusprige Zucchini im Backofen zubereitet. Zucchini muss nicht in Öl schwimmend frittiert werden, um knusprig und lecker zu werden!

TopJulia TopJulia    ·   4.9.2019

Knusprige Zucchini aus dem Backofen

Knusprige Zucchini im Backofen zubereitet. Zucchini muss nicht in Öl schwimmend frittiert werden, um knusprig und lecker zu werden!

10 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
6 St.
Zucchini
2 TL
Salz
4 St.
Eiweiße
2 EL
Wasser
1/5 Tasse
Mehl (250 ml Tasse)
2 St.
Knoblauchzehen
1/4 TL
schwarzer Pfeffer
1/4 TL
Salz
1/2 Tasse
Parmesan
2 Tassen
Paniermehl
10 EL
Pflanzenöl
Zubereitung
Drucken
10 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
  1. Zucchini gut waschen und halbieren. Die Zucchinihälften nochmal halbieren. Die Stücke nun in ein Sieb geben und salzen.
  2. Mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen und danach mit einem Papiertuch gut trocken tupfen. Um im Ofen knusprig gebacken werden zu können, muss sie wirklich trocken sein.
  3. Die Stücke jeweils mit Öl bestreichen und panieren: 1. in einer Mischung aus Mehl, Parmesan und Gewürzen wälzen, 2. durch das mit 2 EL Wasser verquirlte Eiweiß ziehen, 3. in Paniermehl wälzen.
  4. Die panierten Zucchinistücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 35 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen