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Knusprige Nusskugeln mit Schokoladencreme
Rezept Knusprige Nusskugeln mit Schokoladencreme
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Dieses Rezept stammt von 1973 falls nicht noch von früher. Schon damals war es klar, dass einfache Rezepte mit viel Nüssen drinnen die besten sind. Autor: Jaja79

TopJulia TopJulia    ·   19.12.2016

Knusprige Nusskugeln mit Schokoladencreme

Dieses Rezept stammt von 1973 falls nicht noch von früher. Schon damals war es klar, dass einfache Rezepte mit viel Nüssen drinnen die besten sind. Autor: Jaja79

Zutaten

Für den Teig:

350 g
Mehl
200 g
Margarine oder Butter
150 g
Zucker
1
Ei
2
Eigelb
1 Prise
Salz
2 Pck.
Vanillezucker
2 EL
Rum
150 g
Walnüsse, gemahlen
2
Eiweiß
Zitronenschale

Für die Schokoladencreme:

100 g
Bitterschokolade
40 g
Butter
Zubereitung
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  1. Butter oder Margarine in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zucker, Vanillezucker, Salz, die Zitronenschale, 2 Eigelbe, 1 ganzes Ei, den Rum und das Mehl dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kalt stellen.
  2. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwa Kirsch-Größe), in Eiweiß eintauchen und in gemahlenen Walnüssen wälzen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  4. Die Butter schaumig rühren und nach und nach lauwarme geschmolzene Schokolade dazugeben. Die Kugeln mit der Creme zusammenkleben und servieren.
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