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Knusprige Nuss-Weihnachtsplätzchen mit Schokoladen-Creme
Rezept Knusprige Nuss-Weihnachtsplätzchen mit Schokoladen-Creme
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Dieses Rezept stammt aus dem Jahr 1973, falls es nicht schon früher entstanden ist. Es zeigt, dass Rezepte nicht kompliziert sein müssen, damit leckere Plätzchen dabei entstehen.

TopJulia TopJulia    ·   20.12.2023

Knusprige Nuss-Weihnachtsplätzchen mit Schokoladen-Creme

Dieses Rezept stammt aus dem Jahr 1973, falls es nicht schon früher entstanden ist. Es zeigt, dass Rezepte nicht kompliziert sein müssen, damit leckere Plätzchen dabei entstehen.

25 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

350 g
Mehl
200 g
Butter oder Margarine
150 g
Zucker
1 St.
Ei
2 St.
Eigelb
1 Prise
Salz
2 Pck.
Vanillezucker
2 EL
Rum
150 g
gemahlene Walnüsse
2 St.
Eiweiß
Zitronenschale nach Geschmack

Für die Schokoladenglasur:

100 g
Kochschokolade
40 g
Butter
Zubereitung
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25 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Butter würfeln und in eine Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, eine Prise Salz, Zitronenschale, 2 Eigelb, 1 ganzes Ei, Mehl und Rum hinzufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Kleine Stücke vom Teig abzupfen und kleine, kirschgroße Halbkugeln formen. Diese Halbkugeln in Eiweiß tauchen und dann in gemahlenen Walnüssen wälzen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  4. Die Schokolade schmelzen. Die Butter schaumig rühren und nach und nach die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Kugeln mit der Creme zusammenkleben und servieren.
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