Knusprig zarte Röllchen aus Saure-Sahne-Teig mit Pflaumenmus gefüllt

Sie sind schnell gemacht, sind knusprig und zart, und werden aus saurer Sahne, Mehl und Margarine oder Butter zubereitet. Füllen könnt ihr sie mit Nüsse, Pflaumenmus, o.Ä. Ich hatte großen Appetit auf Pflaumenmus, deshalb habe ich mich für Pflaumenmus entschieden. Der Teig ist sehr zart; er erinnert mich an einen anderen Teig für gefüllte Taschen, die ich relativ oft backe. Übrigens, die Hälfte der Röllchen habe ich mit Nutella gefüllt, damit es keine Einwände gibt, dass es nur eine Sorte gibt. :) Zur Abwechslung halt.

Hinzugefügt:, 10.6.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Rezept Knusprig zarte Röllchen aus Saure-Sahne-Teig mit Pflaumenmus gefüllt

Zutaten

Für den Teig:
1 kgMehl
500 gMargarine oder Butter
400 mlsaure Sahne
1 PriseSalz
Für die Füllung:
200 gPflaumenmus
Außerdem:
1Eigelb zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und diese für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten ist es, den Teig am Vortag zuzubereiten und erst am nächsten Tag zu backen.Tipp: Weder Kartoffeln noch Reis als Beilage. Mit dieser Gemüsebeilage gehen die überflüssigen Pfunde von selbst verloren.
  2. Wenn der Teig ausreichend geruht hat, wird er aus dem Kühlschrank geholt und in 2 Teile geteilt. Beide dünn ausrollen und in relativ breite Streifen schneiden.
  3. Die Streifen in Rechtecke schneiden. Jeweils auf die eine Hälfte des Rechtecks (siehe Bilder) Pflaumenmus geben und die andere Hälfte mit Eigelb bestreichen. Dann umfalten und den Rand festdrücken.Tipp: So kann man den Backofenrost reinigen, sodass er wie neu aussieht
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Wenn man sieht, dass sie eine goldbraune Färbung bekommen, sofort aus dem Ofen nehmen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.