Knoblauch-Käsestangen

Hinzugefügt: TopJulia, 6.9.2019
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Abendessen
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENDiese Knoblauch-Käsestangen sind das perfekte Knabberzeug beim Filmschauen. Eine köstliche Angelegenheit; angelehnt an italienische Pizza. Mhhhh...
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 6.9.2019
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Abendessen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
2 TassenMehl
6 St.Knoblauchzehen
1/2 Tassewarmes Wasser
1 TLTrockenhefe
1/2 TLPfeffer
1 TLZucker
1 TLSalz
Für den Belag:
25 gButter
6 St.Knoblauchzehen
2 ELfrische Petersilie
1 TasseMozzarella
2 ELParmesan
- Mehl und gepressten Knoblauch, Pfeffer und Salz vermischen. Hefe und Zucker mit warmem Wasser verrühren und aufgehen lassen. Danach mit der Mischung zu einem glatten Teig verkneten. Diesen an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Butter schmelzen und mit gepresstem Knoblauch verrühren. Gehackte frische Petersilie beimengen.
- Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und mit der abgeschmeckten Butter bestreichen. Mit geriebenem Mozzarella und zum Schluss mit Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 7 Minuten backen. Den fertig gebackenen Teig in Streifen schneiden und servieren. Guten Appetit!
Die Größe der Tasse an sich ist egal, es geht um das Verhältnis von Mehl zu Wasser. Beide Angaben sind in Tassen und du brauchst demnach 4 mal so viel Mehl, wie du Wasser zugibst :-) so kannst du die Menge Teig selbst festlegen ;-)
Das sieht sehr lecker aus. Aber wie groß ist die Tasse?