Knoblauch-Käse-Zucchinipuffer

Kartoffelpuffer kennt fast jeder. Probiert aber heute die Zucchinipuffer, denn wir haben gerade die Zucchinisaison.

Hinzugefügt:, 19.8.2017
Kategorie: Hauptspeisen
Rezept Knoblauch-Käse-Zucchinipuffer

Zutaten

1 mittelgroßeZucchini
1Ei
50 ggeriebener Käse
1 ELMehl
3Knoblauchzehen
nach Geschmack Salz und Pfeffer
Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Zucchini putzen (wer die Schale mag, muss die Zucchini nicht schälen, nur waschen) und fein reiben.Tipp: Ungarische Oster-Terrine mit Gemüse und Ei
  2. Mit Mehl, einem Ei und geriebenem Käse (Edamer, Cheddar, Parmesan, Blauschimmelkäse oder eurem Lieblingskäse) vermengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gepressten Knoblauch, gehackten Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln dazugeben.Tipp: Die 14 besten Rezepte für Ostersalate und andere Osterspezialitäten
  4. In der Pfanne Pflanzenöl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Puffer formen und von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Die fertig gebratenen Zucchinipuffer auf ein Papiertuch legen, damit das überflüssige Öl aufgesaugt werden kann. Mit saurer Sahne servieren.Tipp: Ostergebäck OSTERLÄMMER – keine Backform nötig!

Quelle: Vk