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Käsecroissants
Rezept Käsecroissants
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Hausgemachte Käsecroissants. Hefeteig, in den Joghurt beigemengt wird, ist geschmeidig und luftig. Eine sehr gute Wahl zum Auftischen.

TopJulia TopJulia    ·   16.8.2019

Käsecroissants

Hausgemachte Käsecroissants. Hefeteig, in den Joghurt beigemengt wird, ist geschmeidig und luftig. Eine sehr gute Wahl zum Auftischen.

35 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

700 g
Mehl
40 g
frische Hefe
100 ml
Milch
100 ml
Öl
350 g
Naturjoghurt
2 St.
Eier
1 EL
Salz
1 TL
Zucker

Außerdem:

50 g
Butter
250 g
geriebener Käse
1 St.
Ei zum Bestreichen
Zubereitung
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35 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Milch erwärmen, Zucker und Hefe hinzufügen und aufgehen lassen.
  2. Alle anderen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen, die Hefemilch hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Teig in 6 Teile teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils rund ausrollen.
  4. Jeweils 3 Teigplatten übereinander legen. Jede Teigplatte mit zerlassener Butter bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  5. Die gestapelten Teigplatten mit einem scharfen Messer in 6 Dreiecke teilen und jeweils zu Croissants zusammenrollen. (Von der breiten Seite aus.)
  6. Die Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C goldbraun backen. Die Oberseite mit verquirltem Ei bestreichen und nach Belieben mit Käse bestreuen.
  7. Guten Appetit!
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