Kartoffeln alla carbonara

Hinzugefügt: TopJulia, 16.1.2017
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Abendessen
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEine hervorragende Hauptspeise oder auch Beilage. Schnelle Zubereitung und toller Geschmack!
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 16.1.2017
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Abendessen
ZUTATEN
1 kgKartoffeln
1Zwiebel
150 gSpeck
300 mlSahne
80 gParmesan
1Ei
Salz
Pfeffer
Petersilie, gehackt
Butter
- Die Kartoffeln waschen und halb gar kochen. Dann die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- In der Pfanne die Butter schmelzen und die klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Die Speckwürfel dazugeben und anbraten.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten und die Kartoffelscheiben hineinlegen. Die Kartoffeln mit der Sahne-Soße übergießen, darauf die Zwiebel-Speck-Mischung verteilen und bei 200 °C vorerst 15 Minuten backen. Anschließend bei etwas niedrigerer Temperatur fertig backen. Kurz vorm Schluss mit den restlichen Speckwürfeln, etwas Käse und Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
KOMMENTARE ZUM REZEPT