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Kartoffellaibchen gefüllt mit Schinken und Käse
Rezept Kartoffellaibchen gefüllt mit Schinken und Käse
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Alternative zu gebackenem Käse oder Frikadellen, ein schnelles Abendessen oder einfach der perfekte Snack für jeden Filme- oder Fußballabend! Ich bereite sie meist für den Fußballabend zu, aber sie machen sich auch gut als Beilage zu Fleisch. Überzeugt euch am besten einfach selbst!

TopJulia TopJulia    ·   28.6.2021

Kartoffellaibchen gefüllt mit Schinken und Käse

Alternative zu gebackenem Käse oder Frikadellen, ein schnelles Abendessen oder einfach der perfekte Snack für jeden Filme- oder Fußballabend! Ich bereite sie meist für den Fußballabend zu, aber sie machen sich auch gut als Beilage zu Fleisch. Überzeugt euch am besten einfach selbst!

15 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

700 g
Kartoffeln
1 TL
Salz
1 Hand voll Petersilie
100 g
Käse

Für die Füllung:

100 g
Scheibenkäse
100 g
Schinken

Für die Panade:

2 St.
Ei
2 Hände voll Paniermehl
Öl nach Bedarf
Zubereitung
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15 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser gar kochen. Auskühlen lassen.
  2. Kartoffeln zerdrücken, gehackte Petersilie und gerieben Käse hinzufügen und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  3. Den Teig zu ca. Hand großen Laibchen formen und flach drücken. Jedes Laibchen mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen. Die Ränder zur Mitte falten und gut verschließen, damit der Käse beim Braten nicht ausläuft.
  4. Die Kartoffellaibchen in verquirltem Ei und Paniermehl wenden und in reichlich Öl goldbraun braten.
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