Kartoffelbrot auch für BackanfängerInnen - nach alter Rezeptur
Ein fantastisches Brot, das in der Zubereitung sehr einfach ist. Ich habe 3 kleine Kartoffeln gekocht, die ich danach gerieben und zum Teig gegeben habe. Der Teig ist dann sehr zart geworden. Probiert es auf jeden Fall selbst aus.
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FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
1 kgMehl
1 Würfelfrische Hefe
400 mllauwarmes Wasser
3 St.Kartoffeln (eher klein)
3 TLSalz
- In einem Glas mit 200 ml lauwarmem Wasser die Hefe auflösen und kurz gehen lassen. Danach die kurz aufgegangene Hefe und die gekochten, geriebenen Kartoffeln zum Mehl hinzufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, einfach noch Wasser dazugeben. Wenn der Teig zu dünnflüssig ist, Mehl dazugeben (es hängt von der Qualität des Mehls ab).
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