Karamell-Nuss-Schnitten

Rezept Karamell-Nuss-Schnitten

Hinzugefügt: , 24.7.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

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Eine simple Nachspeise aus Nussteig und Karamellcreme. Da kann nichts schief gehen, also los geht's!

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Hinzugefügt: , 24.7.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

5Eier
200 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
200 mllauwarmes Wasser
250 gMehl
100 gNüsse, gemahlen
1 Pck.Backpulver

Für die Creme:

1 lMilch
200 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
3 Pck.Puddingpulver mit Karamell-Geschmack
50 gMehl
250 gButter

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, langsam Wasser dazugießen und zum Schluss die Mischung trockener Zutaten (Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver).
  2. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit hohem Rand geben und bei 170 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Milch, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Puddingpulver zu einem dicken Brei aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen, dann mit Butter schaumig verrühren und so entsteht die Karamellcreme.
  4. Die Creme auf der ausgekühlten Nussteigplatte verstreichen und mit gemahlenen Nüssen, geriebener Schokolade oder Schokoladenraspeln verzieren.
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