Karamell-Körbchen - Weihnachtliche Tartelettes mit Karamell-Creme

Hinzugefügt: TopJulia, 26.11.2021
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kuchen, Desserts
Die einfachste Karamell-Creme, die ich kenne - einfach Butter mit karamellisierter Kondensmilch vermischen und schon ist man fertig! Das dauert maximal 5 Minuten, wenn man die karamellisierte Kondensmilch fertig im Laden kauft. Wenn ihr normale Kondensmilch kauft, müsst ihr die Dose für 3 Stunden in kochendes Wasser stellen und danach noch mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. Auch wenn die karamellisierte Kondensmilch teurer ist, lohnt sich die Zeitersparnis. Man kauft sie ja nicht jeden Tag. :) Ich verwende immer Schokolade und einen Stern aus Marzipan zum Verzieren. Für das gewisse Etwas habe ich mich dieses Jahr für blaue Lebensmittelfarbe entschieden.
Hinzugefügt: TopJulia, 26.11.2021
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kuchen, Desserts
ZUTATEN
Für den Teig:
Für die Creme:
- Für den Teig alle Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten und über Nacht ruhen lassen.
- Am nächsten Tag den Teig in Muffinförmchen füllen und in den Ofen schieben (bei 180 °C goldbraun backen).
- Nach dem Abkühlen die Muffins mit Karamell-Creme füllen. Für die Creme Butter schaumig rühren und karamellisierte Kondensmilch löffelweise dazugeben.
- Zum Schluss mit weißer und dunkler Schokolade verzieren.
- Man kann auch noch Sterne aus Marzipan oder Zucker zum Verzieren verwenden. Lasst eurer Fantasie freien Lauf! :)