Kakao-Biskuitrolle mit Quarkfüllung

Hinzugefügt: TopJulia, 2.3.2018
Kategorie: Kuchen, Desserts, Die besten Dessert-Ideen, Punschschnitten
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEine einfache Kakao-Biskuitrolle mit Quarkfüllung und Punschglasur.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 2.3.2018
Kategorie: Kuchen, Desserts, Die besten Dessert-Ideen, Punschschnitten
ZUTATEN
Für den Teig:
4 ELMehl
5Eier
1 PriseSalz
6 ELPuderzucker
1 ELKakaopulver
Für die Füllung:
500 gQuark
1 Pck.Vanillezucker
70 gButter
Zum Verzieren:
1 Pck.Punschglasur/Zuckerguss (Fertigprodukt)
20 gSchokostreusel oder Zuckerperlen
- 5 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 5 Eigelb mit 4 EL Puderzucker, 4 EL Mehl und 1 EL Kakao verrühren. Den Eischnee portionsweise unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 °C 10 Minuten backen.
- Den fertig gebackenen Teig mit dem Backpapier auf ein feuchtes Geschirrtuch legen und aufrollen. Auskühlen lassen. Dann wieder entrollen und das Backpapier abziehen. Für die Füllung Quark, Vanillezucker, Puderzucker und Butter verrühren. Die Creme auf dem Teig verstreichen.
- Dann wieder aufrollen und mit Punschglasur, Schokoladenglasur oder Zuckerguss überziehen, mit Schokostreuseln oder Zuckerperlen verzieren und kalt stellen. Guten Appetit!
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Kakaová roláda s tvarohovou náplní.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Kakaová roláda s tvarohovou náplňou.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Kakaós tekercs túrós töltelékkel.
KOMMENTARE ZUM REZEPT