Kakao-Biskuitrolle mit Quarkfüllung

Eine einfache Kakao-Biskuitrolle mit Quarkfüllung und Punschglasur.

Hinzugefügt:, 2.3.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Kakao-Biskuitrolle mit Quarkfüllung

Zutaten

Für den Teig:
4 ELMehl
5Eier
1 PriseSalz
6 ELPuderzucker
1 ELKakaopulver
Für die Füllung:
500 gQuark
1 Pck.Vanillezucker
70 gButter
Zum Verzieren:
1 Pck.Punschglasur/Zuckerguss (Fertigprodukt)
20 gSchokostreusel oder Zuckerperlen

Zubereitung

  1. 5 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 5 Eigelb mit 4 EL Puderzucker, 4 EL Mehl und 1 EL Kakao verrühren. Den Eischnee portionsweise unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 °C 10 Minuten backen.
  2. Den fertig gebackenen Teig mit dem Backpapier auf ein feuchtes Geschirrtuch legen und aufrollen. Auskühlen lassen. Dann wieder entrollen und das Backpapier abziehen. Für die Füllung Quark, Vanillezucker, Puderzucker und Butter verrühren. Die Creme auf dem Teig verstreichen.
  3. Dann wieder aufrollen und mit Punschglasur, Schokoladenglasur oder Zuckerguss überziehen, mit Schokostreuseln oder Zuckerperlen verzieren und kalt stellen. Guten Appetit!