Kakao-Biskuitrolle mit Quarkfüllung

Rezept Kakao-Biskuitrolle mit Quarkfüllung

Hinzugefügt: , 2.3.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Eine einfache Kakao-Biskuitrolle mit Quarkfüllung und Punschglasur.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 2.3.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

4 ELMehl
5Eier
1 PriseSalz
6 ELPuderzucker
1 ELKakaopulver

Für die Füllung:

500 gQuark
1 Pck.Vanillezucker
70 gButter

Zum Verzieren:

1 Pck.Punschglasur/Zuckerguss (Fertigprodukt)
20 gSchokostreusel oder Zuckerperlen

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. 5 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 5 Eigelb mit 4 EL Puderzucker, 4 EL Mehl und 1 EL Kakao verrühren. Den Eischnee portionsweise unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 °C 10 Minuten backen.
  2. Den fertig gebackenen Teig mit dem Backpapier auf ein feuchtes Geschirrtuch legen und aufrollen. Auskühlen lassen. Dann wieder entrollen und das Backpapier abziehen. Für die Füllung Quark, Vanillezucker, Puderzucker und Butter verrühren. Die Creme auf dem Teig verstreichen.
  3. Dann wieder aufrollen und mit Punschglasur, Schokoladenglasur oder Zuckerguss überziehen, mit Schokostreuseln oder Zuckerperlen verzieren und kalt stellen. Guten Appetit!
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren