Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Joghurtnockerl mit Fruchtsoße
Joghurtnockerl mit Fruchtsoße
Rezept Joghurtnockerl mit Fruchtsoße
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   23.5.2019

Joghurtnockerl mit Fruchtsoße

Eine leckere süße Hauptspeise: Nockerl aus Joghurtteig mit Fruchtsoße serviert.

Zutaten

Für die Knödel:

2 St.
Eier
250 g
Naturjoghurt
1/2 TL
Salz
2 EL
Kartoffelstärke
Mehl

Für die Soße:

500 ml
Früchte nach Wahl (rote Früchte, Heidelbeeren, Himbeeren)
1 Tasse
Wasser
1/2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
2 EL
Zucker

Zum Servieren:

saure Sahne
Zubereitung
Drucken
  1. Eier verquirlen. Joghurt, Salz und Stärke dazugeben und gründlich vermengen. Portionsweise Mehl hinzufügen und dabei weiterkneten. So viel Mehl dazugeben, bis ein kompakter Teig entsteht, der seine Form behält und nicht klebt.
  2. Einen Zylinder formen und kleine Scheiben abschneiden. Die Nockerl in kochendes gesalzenes Wasser geben. Ab dem Zeitpunkt, wo sie nach oben steigen, werden sie noch 7 Minuten gekocht.
  3. Früchte mit etwas Wasser zum Kochen bringen, dann Zucker hinzufügen. Puddingpulver in Wasser anrühren und vorsichtig unter die Früchte rühren. Die Masse noch ca. 3 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen.
  4. Die Nockerl mit der warmen Soße und einem Haufen saurer Sahne oder Quark servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen