Joghurt-Butterplätzchen

Rezept Joghurt-Butterplätzchen

Hinzugefügt: , 13.12.2016

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Der Teig ist ausgezeichnet. Einen bessern habe ich noch nicht gekostet, und andere Butterplätzchen werde ich nicht mehr backen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 13.12.2016

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

ZUTATEN

500 gMehl
250 gMargarine
120 mlweißer Joghurt
1 TassePuderzucker
2 Pck.Vanillezucker
Fruchtgelee oder Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Margarine mit dem weißen Joghurt und Vanillezucker schaumig rühren und Schritt für Schritt das Mehl und den Puderzucker unterrühren.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 150°C backen. Die Backzeit hängt davon ab, wie dünn die Sterne sind. Ich habe sie 15 Minuten gebacken, auf einer ebenen Fläche auskühlen lassen und mit Fruchtgelee zusammengeklebt.
  3. Auf einen Teller legen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 60 Stück.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren