Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Kokos-Plätzchen In Schokolade getauchte Nusspralinen
In Schokolade getauchte Nusspralinen
Rezept In Schokolade getauchte Nusspralinen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   20.11.2018

In Schokolade getauchte Nusspralinen

Perfekte Nusspralinen, die ohne Backen nur aus den besten Zutaten zubereitet werden. Natürlich könnt ihr das Rezept variieren, in dem ihr auch andere Zutaten dazugebt, die euch besonders gut schmecken. Ich mag es am meisten mit Walnüssen und Nusslikör. Mhh… Sehr lecker! Diese Nusspralinen werden neben anderen Weihnachtsplätzchen auch dieses Jahr auf unserem Weihnachtstisch definitiv nicht fehlen.

20 Min
Arbeitszeit
Zutaten
250 g
Löffelbiskuits
100 ml
Schlagsahne
2 EL
Honig
100 g
Butter
200 g
gemahlene Walnüsse + 150 g zum Wälzen
150 g
dunkle Schokolade + 100 g zum Verzieren
50 ml
Nusslikör
Zubereitung
Drucken
  1. Die Löffelbiskuits zerbröseln und mit Sahne und Honig vermischen. Butter in Stücke schneiden und sehr kurz in die Mikrowelle geben, denn sie muss relativ weich sein.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Die geschmolzene Schokolade, weiche Butter und Nusslikör zu einer glatten Creme rühren. Die Löffelbiskuit-Mischung mit der Schokocreme vermengen und anschließend gemahlene Walnüsse unterrühren. Aus dieser Masse nun kleine Bällchen formen und in gemahlenen Walnüssen oder Kokosraspeln wälzen. Fest werden lassen.
  4. Schokolade schmelzen und die Kugeln darin zum Teil eintauchen. Die Kugeln in kleine Papierkörbchen setzen. Die Schokolade wird fest und dadurch werden die Kugeln in den Körbchen fest sitzen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen